Размер шрифта
Цвет сайта

Развитие малых форм хозяйствования

Оригинал статьи

Представители КОГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» 20.01.2022 в ходе плановых мероприятий по контролю за реализацией проектов, на которые были выделены гранты, посетили крестьянские (фермерские) хозяйства Капустина В.В., Кочкина А.А. и кооператив «Семья».

Кировчане побывали на всех перерабатывающих производствах: сыроварнях в деревнях Грибинская и Борок, мясоперерабатывающем производстве в пгт Демьяново. На предприятиях переработки обеспечена чистота и соблюдение необходимых санитарных норм. Вся продукция отмечена только с положительной стороны, она качественная и по-домашнему вкусная.

Коллектив фермера Кочкина А.А. трудится слаженно, и не смотря на то, что продуктивность дойного стада за 2021 год снизилась, она по-прежнему остается самой высокой в районе. На пункте переработки выпускается около 20 наименований продукции: йогурты, кефир, молоко, молоко топленое и сыры твердые, полутвердые. Хозяйство Кочкина А.А. реализует произведенную продукцию в Кировской, Вологодской и Архангельской областях, принимает участие в сырных фермерских фестивалях и ярмарках в России.

Кооператив «Семья» удивил гостей разнообразием продукции: сало копченое, соленое, колбаса Таллинская, пельмени, котлеты, шницеля, блинчики с мясом, тушенка…. Продукцию кооператива любят не только у нас в районе, но и далеко за его пределами, в этом заслуга небольшого, но дружного коллектива во главе с руководителем Бобровым О.Н. В производственном помещении сделан ремонт, в наличии имеется необходимое оборудование. Условия, предусмотренные при получении гранта, в кооперативе «Семья» выполняются.

Хорошие впечатления остались и после посещения фермерского хозяйства Капустина В.В. в деревне Борок. После пожара, который случился в октябре 2020 года, фермеры не опустили руки, по-прежнему выпускают отличные итальянские сыры, увеличивают ассортимент продукции и восстанавливают сыроварню. В хозяйстве созданы отличные условия и для работников фермы, и для животных. Условия, предусмотренные при получении гранта, фермером выполняются .

Руководитель центра консультирования Колпащиков Н.И. и специалист центра компетенции Батюсь А.Д. проинформировали руководителей сельскохозяйственных организаций Хомякова Л.Л., Паутову Е.Б., Капустина В.В., Кочкина А.А., Боброва О.Н. о видах поддержки сельхозтоваропроизводителей в рамках государственных программ.

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28