Размер шрифта
Цвет сайта

Человек занят делом

С.Н.Бояринцев_Н.И.Колпащиков_Е.А.Софронов

60 лет исполнилось на днях Сергею Николаевичу Бояринцеву – генеральному директору Агрофирмы «Новый путь» Орловского района. Передовым хозяйством он руководит почти 10 лет.

Директор «Клеверов Нечерноземья» Н.И.Колпащиков вручил юбиляру поздравительный адрес и подчеркнул, что кировских консультантов и специалистов «Нового пути» связывают многолетние деловые отношения практически со дня создания областной консультационной службы. На базе передового орловского хозяйства постоянно проводятся областные совещания, обучающие семинары. Объекты животноводства и растениеводства служат отличной демонстрационной площадкой для обмена опытом ведения сельхозпроизводства.
По специальности инженер-механик, С.Н.Бояринцев возглавил предприятие в марте 2008 года. Деятельный от природы, он никогда не перестает учиться. Познавать и внедрять все новое, передовое – вот его кредо. Как грамотный, эрудированный в области сельского хозяйства специалист, Сергей Николаевич всегда готов поделиться знанием с коллегами по цеху.
В 30-е годы прошлого века предки Бояринцева стояли у истоков «Нового пути».
Почти полувековую историю хозяйства связывают с именем Григория Ивановича Фоминых, который стал председателем после Великой Отечественной войны в 1948 году. В 1981 году колхоз был удостоен ордена Трудового Красного Знамени, и его руководитель получил звезду Героя Социалистического труда.
А уже в XXI веке хозяйство вышло на самый высокий технологический уровень, существенно повысило все производственные показатели. Процессы динамического развития связаны с вхождением в состав агрохолдинга ЗАО «Кировский молочный комбинат».
Шаг за шагом Сергей Николаевич Бояринцев ведет коллектив к намеченным целям, реконструируя и переоборудуя производственные объекты, осваивая и внедряя новейшие технологии в растениеводстве и животноводстве, обновляя сельскохозяйственную технику.
Как и в советские времена, в ООО Агрофирма «Новый путь» разработаны планы развития сельхозпроизводства, как минимум, на 5 лет вперед. И все они обретают реальность. Вот и сегодня руководство предприятия всерьез задумывается об увеличении поголовья коров до 2000 голов!
Безусловно, достижения агрофирмы говорят о том, как много может сделать руководитель, опираясь на инициативный и дееспособный коллектив. В свои 60 Сергей Бояринцев полон жизненных сил, энергии и, конечно же, забот о будущем агрофирмы. Крепкого здоровья и успехов в труде, дорогой коллега!

Пресс-релиз «КН»

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031