Размер шрифта
Цвет сайта

Местные новости

Мастер-класс по дренчеванию телят от Халиуллина Ильяса

    Мастер-класс по дренчеванию телят от Халиуллина Ильяса

    22 января на базе Петровского отделения ООО «Агрофирмы Строитель» была проведена консультация по обучению дренчевания телят для животноводов и специалистов ООО «Агрофирмы Строитель» Уржумского района и АО «Мокинское» Советского района. Для мастер-класса был приглашен главный зоотехник СПК СА колхоз «Зерновой» Малмыжского района Халиуллин Ильяс Рашитович.

    Роботы в К(Ф)Х – современная реальность

    Роботы в К(Ф)Х – современная реальность

    Делегация Кировской области с 19 по 21 января 2021 года посетила оборудованные автоматическими доильными системами (роботами) КФХ Мартынова Вячеслава Александровича в Калужской области. Организатором поездки стал Алтынбеков Андрей Равильевич, генеральный директор ООО «ИНЖИНИРИНГОВЫЙ АЛЬЯНС». Состав делегации: Симахин Владимир Николаевич , председатель СПК «Березниковский»; Одинцов Евгений Владимирович, председатель правления СПК колхоз «Рассвет»; Коркин Константин Александрович, главный ветеринарный врач ООО СХП «Поломское»; Бякова Наталия Сергеевна, главный зоотехник, консультант КОГБУ ЦСХК «Клевера Нечерноземья»; Алтынбеков Андрей Равильевич, генеральный директор ООО «ИНЖИНИРИНГОВЫЙ АЛЬЯНС»; Жижанов Игорь Вячеславович, заместитель директора по монтажу и программе менеджмента ООО «Инжиниринговый Альянс».

     

    Тема дня: качество объёмистых кормов 2020 года

      Успешность животноводства на 60% зависит от качества используемых кормов. Растительные корма, заготовленные с нарушениями технологии уборки в 8-9 раз беднее своего природного потенциала. Получение энергонасыщенных кормов зависит не только от соблюдения технологии их заготовки в зависимости от видового набора кормовых культур, но и от технологии возделывания с/х культур на кормовые цели.

      В предверии юбилея

        В предверии юбилея

        Коллектив КОГБУ «ЦСХК «Клевера Нечерноземья» от души поздравляет Елену Николаевну с Юбилеем и желает ей дальнейших успехов в этой интересной профессии, положительных эмоций от проделанной работы, добрых встреч и правильных решений. С юбилеем, дорогая наша Елена Николаевна!

        Уход за посевами озимой ржи актуален

        Зязева Елена Николаевна

        Рожь в Северо-Восточном регионе испокон веков была основной зерновой культурой, а ржаной хлеб – основным хлебом, который давал силу и здоровье человеку. Ржаное зерно успешно использовали для хлебопечения, в пивоварении, для приготовления кваса и на корм скоту. Весной она раньше других культур дает зеленую массу, которую можно использовать на подкормку всем видам скота и птицы, закладку сенажа и раннего силоса, на приготовление высокопитательной травяной муки и гранул. Рожь – культура универсального назначения. Именно рожь является самой приспособленной зерновой культурой, страховым звеном земледельцев в неблагоприятных почвенно-климатических условиях. До настоящего времени ни одна зерновая колосовая культура не может сравниться с рожью по ее способности давать высокий урожай в неблагоприятные и даже экстремальные по погодным условиям годы, а также использовать низко плодородные почвы.

        Внимание - подделка жмыха

        В последнее время участились случаи подделки подсолнечникого жмыха. На одном из предприятий Кировской области провели полный анализ закупленного жмыха в компании BLGG. Анализ показал несоответствие с параметрами жмыха: в составе были обнаружены отруби пшеничные, обработанные карбамидом.

        Теоретические основы внекорневой подкормки сельскохозяйственных растений и практические результаты их применения

        В период активного роста растения резервы легкодоступных элементов питания из грунта истощаются, или их доставка «отстает от графика». Усугубляют ситуацию стрессы (низкие или высокие температуры, неоптимальная влажность, нехватка освещения, переуплотнение почвы, недостаток в ней кислорода, и т.п.), способствующие неудовлетворительному усвоению необходимых элементов питания корневой системой даже при их достаточно высоком содержании в почве. Все это вызывает нарушение обмена веществ, замедление роста и развития, и, как следствие, к значительные потери урожая и его качества. В таких случаях для помощи растению прибегают к внекорневым (листовым, фолиарным) подкормкам. При таком способе путь поступления и включения в метаболизм питательных веществ гораздо короче и не лимитируется активностью корня. Но объемы «переработки» элементов через листья ограничены. Поэтому листовую подкормку следует рассматривать как резервный, дополнительный, экспрессный способ доставки удобрений, а не основной.

        Одна работа сменяет другую

          Одна работа сменяет другую

          Посевные работы ещё идут полным ходом. Закончили сеять яровые зерновые с/х предприятия Вятскополянского, Малмыжского, Уржумского, Кумёнского районов. Радуют первые всходы. Объём посевных работ по области достаточно значительный. Но пора задуматься о проведении кормозаготовки. Многолетние травы, обеспеченные в весенний период влагой и теплом активно развиваются, озимая рожь заканчивает фазу трубкования. Встаёт вопрос о выборе консерванта при заготовке подвяленного силоса, сенажа. Ассортимент предлагаемых заквасок, консервантов широк. Обращаем ваше внимание на консервант Милеконс™.

          Гербицид – помощник в получении растительного белка

          В России горох является основной зернобобовой культурой, посевы которой составляют 70–80 % всех зернобобовых.

          В СХПК им. Кирова по опыту слобожан посеяли яровой рапс

            В СХПК им. Кирова по опыту слобожан посеяли яровой рапс

            В центральной агроклиматической зоне Кировской области хозяйства одно за другим завершают яровой сев. Только что поступила информация из СПК «Ошаевский» Пижанского района – работы выполнены на 100 процентов!

            ПнВтСрЧтПтСбВс
            123456
            78910111213
            14151617181920
            21222324252627
            282930