Размер шрифта
Цвет сайта

Местные новости

Внимание - подделка жмыха

В последнее время участились случаи подделки подсолнечникого жмыха. На одном из предприятий Кировской области провели полный анализ закупленного жмыха в компании BLGG. Анализ показал несоответствие с параметрами жмыха: в составе были обнаружены отруби пшеничные, обработанные карбамидом.

Теоретические основы внекорневой подкормки сельскохозяйственных растений и практические результаты их применения

В период активного роста растения резервы легкодоступных элементов питания из грунта истощаются, или их доставка «отстает от графика». Усугубляют ситуацию стрессы (низкие или высокие температуры, неоптимальная влажность, нехватка освещения, переуплотнение почвы, недостаток в ней кислорода, и т.п.), способствующие неудовлетворительному усвоению необходимых элементов питания корневой системой даже при их достаточно высоком содержании в почве. Все это вызывает нарушение обмена веществ, замедление роста и развития, и, как следствие, к значительные потери урожая и его качества. В таких случаях для помощи растению прибегают к внекорневым (листовым, фолиарным) подкормкам. При таком способе путь поступления и включения в метаболизм питательных веществ гораздо короче и не лимитируется активностью корня. Но объемы «переработки» элементов через листья ограничены. Поэтому листовую подкормку следует рассматривать как резервный, дополнительный, экспрессный способ доставки удобрений, а не основной.

Одна работа сменяет другую

Одна работа сменяет другую

Посевные работы ещё идут полным ходом. Закончили сеять яровые зерновые с/х предприятия Вятскополянского, Малмыжского, Уржумского, Кумёнского районов. Радуют первые всходы. Объём посевных работ по области достаточно значительный. Но пора задуматься о проведении кормозаготовки. Многолетние травы, обеспеченные в весенний период влагой и теплом активно развиваются, озимая рожь заканчивает фазу трубкования. Встаёт вопрос о выборе консерванта при заготовке подвяленного силоса, сенажа. Ассортимент предлагаемых заквасок, консервантов широк. Обращаем ваше внимание на консервант Милеконс™.

Гербицид – помощник в получении растительного белка

В России горох является основной зернобобовой культурой, посевы которой составляют 70–80 % всех зернобобовых.

В СХПК им. Кирова по опыту слобожан посеяли яровой рапс

    В СХПК им. Кирова по опыту слобожан посеяли яровой рапс

    В центральной агроклиматической зоне Кировской области хозяйства одно за другим завершают яровой сев. Только что поступила информация из СПК «Ошаевский» Пижанского района – работы выполнены на 100 процентов!

    В хозяйствах – ранний сев

      В хозяйствах – ранний сев

      В начале мая в Кировской области начались весенне-полевые работы. Погодные условия позволили приступить к их проведению на неделю раньше, чем в прошлом году.

      Земледельцы из «Земледельца» готовятся к посевной

      Земледельцы из «Земледельца» готовятся к посевной

      В рамках заключенного договора на комплексное консультационное обслуживание в СПК «Земледелец» Унинского района проведено консультирование по актуальным вопросам.

      Старовозрастные посевы многолетних трав необходимо обновлять

        Старовозрастные посевы многолетних трав необходимо обновлять

        Выездное консультирование по вопросам семеноводства, кормопроизводства и сохранения плодородия почв проведено в ОАО Агрофирма «Гордино» Афанасьевского района.

        Елгань. Консультирование год спустя.

          Елгань. Консультирование год спустя.

          В январе первое групповое консультирование для руководителей и специалистов хозяйств Пижанского и Белохолуницкого районов проведено в ООО СХП «Елгань» Унинского района.

          Анализ и предложения по сортовому районированию на 2019 год

          Анализ и предложения по сортовому районированию на 2019 год

          Консультанты «Клеверов» приняли участие в работе ежегодного заседания областной комиссии по результатам сортоиспытания сельскохозяйственных культур за 2016-2018 годы.

          ПнВтСрЧтПтСбВс
          123456
          78910111213
          14151617181920
          21222324252627
          282930