Размер шрифта
Цвет сайта

Методические рекомендации

Технология плющения и консервирования влажного зерна

       Более трех десятилетий фермеры Финляндии используют технологию плющения влажного зерна с последующим консервированием и скармливанием животным в зимне-стойловый период. Применяя данную технологию они добились значительного сокращения материальных затрат на производство зернофуража. 

    Основные показатели качества молока

    Качество молока зависит от породы, возраста животного, стадии лактации, состояния животного, индивидуальных особенностей, кормления и качества кормов, условий содержания и доения животных, первичной обработки и хранения молока.

    КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность. Показатель безопасности молока, характеризует количество микроорганизмов, содержащихся в 1см3 молока. Эти микроорганизмы присутствуют всегда и везде (вода, воздух, поверхность оборудования). Количество микроорганизмов в молоке свидетельствует о соблюдении гигиенических условий при его получении и первичной его обработки на ферме (фильтрование, охлаждение, хранение и транспортировка).

    Стимуляторы роста в стрессовых условиях развития растений

    Погодные условия текущей весны крайне неблагоприятно повлияют на развитие с/х растений, что скажется на их качестве и урожайности. И такие негативные условия приводят к тому, что  растение  реализует не более трети своего биологического потенциала.

    Абсолютно на каждом этапе своего роста и развития, стрессовое состояние растения снижает весь его генетический потенциал.

    Основные правила машинного доения коров

    Содержать и использовать доильную технику в исправном состоянии, вакуум и частоту пульсаций - в соответствии с паспортными данными на установку.

    Строго соблюдать время доения с равномерным временным промежутком между доениями.

    Оператор машинного доения работает не более чем с тремя аппаратами (при работе на обычной линейной дойке).

    Соблюдать очередность доения.

    СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов

    СанПиН 2.3.4.551-96

    САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

    2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

    (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. СЫРЬЕ)

    Производство молока и молочных продуктов

    Production of Milk and Milkproducts. Sanitary Regulations

    Дата введения - с момента опубликования

    Маститы: причины возникновения, профилактика.

    Мастит у коров: причины, симптомы, способы лечения.

    Что может являться причиной появления мастита у коров? Какие различают виды маститов у коров? Как выявляется и лечится мастит у коров? Насколько эффективны народные средства при лечении мастита у коров? Как проводить профилактику мастита у коров?

    Мастит представляет собой воспаление молочной железы и считается наиболее убыточным заболеванием для скотоводческого хозяйства. Во-первых, потому, что из-за него падает удой – в дельнейшем для восстановления объемов молока потребуется вложить много средств и времени. Во-вторых, при лечении вымени и некоторое время после него в продукции остаются антибиотики, а значит, она не может быть допущена в продажу. Из-за чего возникает эта болезнь и как лечить мастит у коров? Причины мастита у коров?

    Мастит – воспаление паренхиматозной ткани вымени. Любой заводчик КРС хотя бы единожды сталкивался с этим заболеванием. Воспаление проявляется при снижении общей резистентности организма. После отела корова ослаблена, а значит, состояние ее здоровья может ухудшиться под воздействием любых провоцирующих факторов.

    Как бороться с борщевиком Сосновского на землях сельскохозяйственного назначения

    Борщевик Сосновского (Heracleum Sosnovskyi Manden) – представитель рода Heracleum семейства Зонтичные Apiaceae (Umbelliferae). Родина борщевика Сосновского – Северный Кавказ. В настоящее время борщевик Сосновского имеет статус сорного растения. Так, 20.04.2012 г. борщевик Сосновского выведен из Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, как утративший хозяйственную полезность. 01.01.2015 г. семена и зеленая масса борщевика Сосновского исключены из Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93. 18 августа 2015 г. в Отраслевой классификатор сорных растений № 384 021 310 внесено дополнение, согласно которому в него включен борщевик Сосновского (Heracleum Sosnovskyi Manden): раздел «Двудольные многолетние корнестержневые», код 5500.

    Результаты сортоиспытания сельхозкультур и сортовое районирование Кировской области. 2021 год

    Результаты сортоиспытания сельскохозяйственных культур на госсортоучастках Кировской области за 2018-2020 годы и сортовое районирование на 2021 год

    Рекомендации составлены в помощь специалистам сельскохозяйственного производства

    Сортоиспытание-2021.pdf

    Воспроизводство стада крупного рогатого скота.

    Кормление оказывает огромное влияние на организм животного, его рост и развитие, является главным фактором, определяющим продуктивность, здоровье, воспроизводительные способности животных. От кормления зависит и качество животноводческой продукции - молока и мяса. Ценные качества животных, созданные целенаправленной селекцией, невозможно сохранить без хорошего кормления. Особенно велика роль полноценного кормления в условиях промышленного производства молока. Полноценное кормление - это прежде всего нормированное кормление, при котором животному при определенном уровне продуктивности и физиологического состояния с кормами доставляется необходимое количество энергии, протеина, сахаров, других органических веществ, макро- и микроэлементов, витаминов в соответствии с потребностями организма. Число контролируемых показателей при составлении рационов для крупного рогатого скота в настоящее время возросло. 

    Профилактика и лечение гинекологических заболеваний

    Лечение и профилактика гинекологических заболеваний у коров.

    В настоящее время резко возросла интенсивность использования продуктивных животных. В связи с этим уменьшаются сроки службы скота, что в свою очередь обостряет необходимость повышения темпов воспроизводства стада. Однако, этому зачастую препятствует бесплодие, перегулы, яловость и гинекологические заболевания, в результате чего хозяйства несут огромные убытки. В подавляющем большинстве случаев бесплодие является не первопричиной, а лишь следствием.