Методические рекомендации
Методические рекомендации по технологическому проектированию станций и пунктов искусственного осеменения животных
Методические рекомендации
по технологическому проектированию станций и пунктов искусственного осеменения животных.
РД-АПК 1.10.07.01-20
(утв. Министерством сельского хозяйства РФ 1 февраля 2021 г.)
Дата введения 1 февраля 2021 г.
Взамен: НТП-АПК 1.10.07.003-02
- Область применения
- Нормативные ссылки
- Общие положения
- Минимальные зооветеринарные расстояния между станциями и другими сельскохозяйственными предприятиями и отдельными объектами
- Номенклатура и мощность станций и пунктов искусственного осеменения сельскохозяйственных животных
- Мощность станций по количеству племенных производителей
- Мощность станций следует определять исходя из примерных годовых нагрузок на основного производителя
- Возрастные группы и сроки использования производителей на станциях
- Расчётные коэффициенты для определения количества поголовья (скотомест) на станциях в помещениях для содержания животных
- Номенклатура зданий, состав помещений и технологические требования к ним
- Номенклатура основных производственных зданий, их назначение и примерный состав помещений
Действие препарата «Лигногумат»
ООО «Лигногумат» занимается производством и продажей гуминовых препаратов из лигносульфоната (продукт переработки древесины). Путем биологического синтеза получается концентрированный гуминовый препарат Лигногумат.
Препарат является базовым компонентом очень многих гуминовых препаратов и технологий для выращивания растений. Компания Corteva использует Лигногумат как составляющую смеси для инкрустации семян подсолнечника и кукуруза (их запатентованная технология Lumibio). Компания Россия Green применяет Лигногумат для обработки семян газонных трав в технологии гидропосева
Технология плющения и консервирования влажного зерна
Более трех десятилетий фермеры Финляндии используют технологию плющения влажного зерна с последующим консервированием и скармливанием животным в зимне-стойловый период. Применяя данную технологию они добились значительного сокращения материальных затрат на производство зернофуража.
Основные показатели качества молока
Качество молока зависит от породы, возраста животного, стадии лактации, состояния животного, индивидуальных особенностей, кормления и качества кормов, условий содержания и доения животных, первичной обработки и хранения молока.
КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность. Показатель безопасности молока, характеризует количество микроорганизмов, содержащихся в 1см3 молока. Эти микроорганизмы присутствуют всегда и везде (вода, воздух, поверхность оборудования). Количество микроорганизмов в молоке свидетельствует о соблюдении гигиенических условий при его получении и первичной его обработки на ферме (фильтрование, охлаждение, хранение и транспортировка).
Стимуляторы роста в стрессовых условиях развития растений
Погодные условия текущей весны крайне неблагоприятно повлияют на развитие с/х растений, что скажется на их качестве и урожайности. И такие негативные условия приводят к тому, что растение реализует не более трети своего биологического потенциала.
Абсолютно на каждом этапе своего роста и развития, стрессовое состояние растения снижает весь его генетический потенциал.
Основные правила машинного доения коров
Содержать и использовать доильную технику в исправном состоянии, вакуум и частоту пульсаций - в соответствии с паспортными данными на установку.
Строго соблюдать время доения с равномерным временным промежутком между доениями.
Оператор машинного доения работает не более чем с тремя аппаратами (при работе на обычной линейной дойке).
Соблюдать очередность доения.
СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов
СанПиН 2.3.4.551-96
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
(ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. СЫРЬЕ)
Производство молока и молочных продуктов
Production of Milk and Milkproducts. Sanitary Regulations
Дата введения - с момента опубликования
Маститы: причины возникновения, профилактика.
Мастит у коров: причины, симптомы, способы лечения.
Что может являться причиной появления мастита у коров? Какие различают виды маститов у коров? Как выявляется и лечится мастит у коров? Насколько эффективны народные средства при лечении мастита у коров? Как проводить профилактику мастита у коров?
Мастит представляет собой воспаление молочной железы и считается наиболее убыточным заболеванием для скотоводческого хозяйства. Во-первых, потому, что из-за него падает удой – в дельнейшем для восстановления объемов молока потребуется вложить много средств и времени. Во-вторых, при лечении вымени и некоторое время после него в продукции остаются антибиотики, а значит, она не может быть допущена в продажу. Из-за чего возникает эта болезнь и как лечить мастит у коров? Причины мастита у коров?
Мастит – воспаление паренхиматозной ткани вымени. Любой заводчик КРС хотя бы единожды сталкивался с этим заболеванием. Воспаление проявляется при снижении общей резистентности организма. После отела корова ослаблена, а значит, состояние ее здоровья может ухудшиться под воздействием любых провоцирующих факторов.