Размер шрифта
Цвет сайта

Маститы: причины возникновения, профилактика.

    Мастит у коров: причины, симптомы, способы лечения.

    Что может являться причиной появления мастита у коров? Какие различают виды маститов у коров? Как выявляется и лечится мастит у коров? Насколько эффективны народные средства при лечении мастита у коров? Как проводить профилактику мастита у коров?

    Мастит представляет собой воспаление молочной железы и считается наиболее убыточным заболеванием для скотоводческого хозяйства. Во-первых, потому, что из-за него падает удой – в дельнейшем для восстановления объемов молока потребуется вложить много средств и времени. Во-вторых, при лечении вымени и некоторое время после него в продукции остаются антибиотики, а значит, она не может быть допущена в продажу. Из-за чего возникает эта болезнь и как лечить мастит у коров? Причины мастита у коров?

    Мастит – воспаление паренхиматозной ткани вымени. Любой заводчик КРС хотя бы единожды сталкивался с этим заболеванием. Воспаление проявляется при снижении общей резистентности организма. После отела корова ослаблена, а значит, состояние ее здоровья может ухудшиться под воздействием любых провоцирующих факторов.

    Как бороться с борщевиком Сосновского на землях сельскохозяйственного назначения

      Борщевик Сосновского (Heracleum Sosnovskyi Manden) – представитель рода Heracleum семейства Зонтичные Apiaceae (Umbelliferae). Родина борщевика Сосновского – Северный Кавказ. В настоящее время борщевик Сосновского имеет статус сорного растения. Так, 20.04.2012 г. борщевик Сосновского выведен из Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, как утративший хозяйственную полезность. 01.01.2015 г. семена и зеленая масса борщевика Сосновского исключены из Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93. 18 августа 2015 г. в Отраслевой классификатор сорных растений № 384 021 310 внесено дополнение, согласно которому в него включен борщевик Сосновского (Heracleum Sosnovskyi Manden): раздел «Двудольные многолетние корнестержневые», код 5500.

      Результаты сортоиспытания сельхозкультур и сортовое районирование Кировской области. 2021 год

        Результаты сортоиспытания сельскохозяйственных культур на госсортоучастках Кировской области за 2018-2020 годы и сортовое районирование на 2021 год

        Рекомендации составлены в помощь специалистам сельскохозяйственного производства

        Сортоиспытание-2021.pdf

        Воспроизводство стада крупного рогатого скота.

          Кормление оказывает огромное влияние на организм животного, его рост и развитие, является главным фактором, определяющим продуктивность, здоровье, воспроизводительные способности животных. От кормления зависит и качество животноводческой продукции - молока и мяса. Ценные качества животных, созданные целенаправленной селекцией, невозможно сохранить без хорошего кормления. Особенно велика роль полноценного кормления в условиях промышленного производства молока. Полноценное кормление - это прежде всего нормированное кормление, при котором животному при определенном уровне продуктивности и физиологического состояния с кормами доставляется необходимое количество энергии, протеина, сахаров, других органических веществ, макро- и микроэлементов, витаминов в соответствии с потребностями организма. Число контролируемых показателей при составлении рационов для крупного рогатого скота в настоящее время возросло. 

          Профилактика и лечение гинекологических заболеваний

            Лечение и профилактика гинекологических заболеваний у коров.

            В настоящее время резко возросла интенсивность использования продуктивных животных. В связи с этим уменьшаются сроки службы скота, что в свою очередь обостряет необходимость повышения темпов воспроизводства стада. Однако, этому зачастую препятствует бесплодие, перегулы, яловость и гинекологические заболевания, в результате чего хозяйства несут огромные убытки. В подавляющем большинстве случаев бесплодие является не первопричиной, а лишь следствием. 

            Новые технологии в кормопроизводстве. "Пермская" технология заготовки сенажа в линию

              Содержание

              • ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ
              • ГДЕ «УЗКИЕ МЕСТА»?
              • РЕШЕНИЕ: СЕНАЖ В ЛИНИЮ!
              • ДОСТОИНСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
              • Примерная схема кормосырьевого конвейера для заготовки «Сенажа в линию»
              • Продуктивность клевера лугового 1 г.п. (сорт Трио) при уборке в разные фазы вегетации (Пермская ГСХА)
              • ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ
              • ПЕРЕВАРИМОСТЬ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА И КОЭ В ТРАВЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ УБОРКИ
              • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС «ПЕРМСКОЙ» ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СЕНАЖА В ЛИНИЮ И РАЗДАЧИ КОРМОВ
              • КЛЮЧЕВОЙ АСПЕКТ «ПЕРМСКОЙ» ТЕХНОЛОГИИ –техника Краснокамского РМЗ
              • ПРЕИМУЩЕСТВА использования скоростного упаковщика SPEEDWAY 120
              • СРАВНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
              • КАЧЕСТВО КОРМОВ в хозяйствах Пермского края
              • СРАВНЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ технологий заготовки кормов
              • Обеспеченность рационов для высокопродуктивных коров основано на максимальном потреблении кормов, и соотношением энергии и питательных веществ
              • ВЫВОД

              Пермская-технология-заготовки-сенажа-в-линию.pdf

              Для малого и среднего бизнеса запустили сервис по сбыту произведенной продукции и поиску партнеров.

                Для предпринимателей на платформе МСП.РФ стал доступен сервис «Производственная кооперация и сбыт». Он должен помочь наладить сбыт продукции, найти новых проверенных партнеров-поставщиков для предприятий производственного сектора в целях импортозамещения, понять в каком направлении развивать или переориентировать свое производство. Ключевая задача сервиса — объединить производителей продукции с заказчиками, которые хотят подобрать себе нового партнера взамен ушедших иностранных компаний. Перечень сервисов будет постоянно расширяться и дорабатываться исходя из запроса бизнеса.

                Реестр поставщиков продуктов питания.pdf

                Совершенствование кормовой базы. Рекомендации по заготовке основных кормов

                  Содержание:

                  • Технологические основы уборки и заготовки основных кормов
                  • Техника для скашивания и подборки основных кормов.
                  • Косилки и техника для обработки скошенной массы
                  • Кормоуборочные комбайны с полевыми измельчителями
                  • Погрузочные тележки
                  • Техника для заготовки кормов на основе прессования
                  • Пресс-подборщики высокого давления, формирующие крупногабаритные прямоугольные тюки.
                  • Рулонные пресс-подборщики кормов
                  • Основы производства основных (грубых) кормов
                  • Экономическое значение производства основных кормов
                  • Технология производства и значение сена
                  • Сушка сена на поле
                  • Технология производства сенажей высокого качества
                  • Фазы развития растений и качество кормов
                  • Сенаж
                  • Особенности заготовки кукурузного силоса.
                  • Питательность кукурузных силосов
                  ПнВтСрЧтПтСбВс
                  1
                  2345678
                  9101112131415
                  16171819202122
                  23242526272829
                  30