Размер шрифта
Цвет сайта

Как бороться с борщевиком Сосновского на землях сельскохозяйственного назначения

    Борщевик Сосновского (Heracleum Sosnovskyi Manden) – представитель рода Heracleum семейства Зонтичные Apiaceae (Umbelliferae). Родина борщевика Сосновского – Северный Кавказ. В настоящее время борщевик Сосновского имеет статус сорного растения. Так, 20.04.2012 г. борщевик Сосновского выведен из Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, как утративший хозяйственную полезность. 01.01.2015 г. семена и зеленая масса борщевика Сосновского исключены из Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93. 18 августа 2015 г. в Отраслевой классификатор сорных растений № 384 021 310 внесено дополнение, согласно которому в него включен борщевик Сосновского (Heracleum Sosnovskyi Manden): раздел «Двудольные многолетние корнестержневые», код 5500.

    Результаты сортоиспытания сельхозкультур и сортовое районирование Кировской области. 2021 год

      Результаты сортоиспытания сельскохозяйственных культур на госсортоучастках Кировской области за 2018-2020 годы и сортовое районирование на 2021 год

      Рекомендации составлены в помощь специалистам сельскохозяйственного производства

      Сортоиспытание-2021.pdf

      Воспроизводство стада крупного рогатого скота.

        Кормление оказывает огромное влияние на организм животного, его рост и развитие, является главным фактором, определяющим продуктивность, здоровье, воспроизводительные способности животных. От кормления зависит и качество животноводческой продукции - молока и мяса. Ценные качества животных, созданные целенаправленной селекцией, невозможно сохранить без хорошего кормления. Особенно велика роль полноценного кормления в условиях промышленного производства молока. Полноценное кормление - это прежде всего нормированное кормление, при котором животному при определенном уровне продуктивности и физиологического состояния с кормами доставляется необходимое количество энергии, протеина, сахаров, других органических веществ, макро- и микроэлементов, витаминов в соответствии с потребностями организма. Число контролируемых показателей при составлении рационов для крупного рогатого скота в настоящее время возросло. 

        Профилактика и лечение гинекологических заболеваний

          Лечение и профилактика гинекологических заболеваний у коров.

          В настоящее время резко возросла интенсивность использования продуктивных животных. В связи с этим уменьшаются сроки службы скота, что в свою очередь обостряет необходимость повышения темпов воспроизводства стада. Однако, этому зачастую препятствует бесплодие, перегулы, яловость и гинекологические заболевания, в результате чего хозяйства несут огромные убытки. В подавляющем большинстве случаев бесплодие является не первопричиной, а лишь следствием. 

          Новые технологии в кормопроизводстве. "Пермская" технология заготовки сенажа в линию

            Содержание

            • ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ
            • ГДЕ «УЗКИЕ МЕСТА»?
            • РЕШЕНИЕ: СЕНАЖ В ЛИНИЮ!
            • ДОСТОИНСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
            • Примерная схема кормосырьевого конвейера для заготовки «Сенажа в линию»
            • Продуктивность клевера лугового 1 г.п. (сорт Трио) при уборке в разные фазы вегетации (Пермская ГСХА)
            • ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ
            • ПЕРЕВАРИМОСТЬ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА И КОЭ В ТРАВЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ УБОРКИ
            • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС «ПЕРМСКОЙ» ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СЕНАЖА В ЛИНИЮ И РАЗДАЧИ КОРМОВ
            • КЛЮЧЕВОЙ АСПЕКТ «ПЕРМСКОЙ» ТЕХНОЛОГИИ –техника Краснокамского РМЗ
            • ПРЕИМУЩЕСТВА использования скоростного упаковщика SPEEDWAY 120
            • СРАВНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
            • КАЧЕСТВО КОРМОВ в хозяйствах Пермского края
            • СРАВНЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ технологий заготовки кормов
            • Обеспеченность рационов для высокопродуктивных коров основано на максимальном потреблении кормов, и соотношением энергии и питательных веществ
            • ВЫВОД

            Пермская-технология-заготовки-сенажа-в-линию.pdf

            Для малого и среднего бизнеса запустили сервис по сбыту произведенной продукции и поиску партнеров.

              Для предпринимателей на платформе МСП.РФ стал доступен сервис «Производственная кооперация и сбыт». Он должен помочь наладить сбыт продукции, найти новых проверенных партнеров-поставщиков для предприятий производственного сектора в целях импортозамещения, понять в каком направлении развивать или переориентировать свое производство. Ключевая задача сервиса — объединить производителей продукции с заказчиками, которые хотят подобрать себе нового партнера взамен ушедших иностранных компаний. Перечень сервисов будет постоянно расширяться и дорабатываться исходя из запроса бизнеса.

              Реестр поставщиков продуктов питания.pdf

              Совершенствование кормовой базы. Рекомендации по заготовке основных кормов

                Содержание:

                • Технологические основы уборки и заготовки основных кормов
                • Техника для скашивания и подборки основных кормов.
                • Косилки и техника для обработки скошенной массы
                • Кормоуборочные комбайны с полевыми измельчителями
                • Погрузочные тележки
                • Техника для заготовки кормов на основе прессования
                • Пресс-подборщики высокого давления, формирующие крупногабаритные прямоугольные тюки.
                • Рулонные пресс-подборщики кормов
                • Основы производства основных (грубых) кормов
                • Экономическое значение производства основных кормов
                • Технология производства и значение сена
                • Сушка сена на поле
                • Технология производства сенажей высокого качества
                • Фазы развития растений и качество кормов
                • Сенаж
                • Особенности заготовки кукурузного силоса.
                • Питательность кукурузных силосов
                ПнВтСрЧтПтСбВс
                123
                45678910
                11121314151617
                18192021222324
                25262728293031