Н.п.киселев "над ершовкой летят журавли...", "вести. киров", 2010г., №141 (1597)
Технология получения плющеного кормового зерна.
Содержание
Технология плющения и консервирования
Технические характеристики вальцнвых мельниц MURSKA.
Консервирование и хранение зерна.
Особенности скармливания консерованного плющеного зерна.
Питательная ценность зерновых кормов.
Влияние сроков уборки зерновых культур и вида консерванта на качество зернофуража при плющении.
Эффективность внедрения технологии плющения зерна.
Справочник животновода. требования стандартов качества молока.
Основная задача производителей молока – получение продукта с заданными свойствами, т.е. свойствами, соответствующими требованиям стандартов.
На сегодняшний день официально в России действует ГОСТ Р52054 «Молоко натуральное коровье: сырье», технический регламент на молоко и молочную продукцию №88-13 от 12.06.2008.
Актуально: оценка эффективности использования экструдированного корма
Погодные условия в Кировской области не всегда позволяют в оптимальные сроки заготовлять объемистые корма (сено, силос, сенаж, зерносенаж). Кроме того, устаревшая кормозаготовительная техника, несоблюдение технологии заготовки являются причинами получения низкокачественных кормов с недостаточным содержанием обменной энергии, сахаров, протеина и других питательных веществ. Кандидат сельскохозяйственных наук Ангелина Шалаева рассказывает о преимуществах нового экструдированного корма и его влиянии на продуктивность дойного стада.
Методика разработки адаптивно-ландшафтных систем земледелия в хозяйствах кировской области
ДЕПАРТАМЕНТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЗОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СЕВЕРО-ВОСТОКА
им. Н.В. РУДНИЦКОГО
МЕТОДИКА
РАЗРАБОТКИ АДАПТИВНО-ЛАНДШАФТНЫХ
СИСТЕМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
В ХОЗЯЙСТВАХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Издание 2-е, переработанное
и дополненное
Киров 2006
Справочник животновода. практика производства молока.
Правила ухода за скотом
Весь персонал, вовлеченный в процесс производства молока, должен ознакомиться с кодексом устоявшейся практики для производства высококачественного молока. |
Владельцы и управляющие молочных хозяйств должны гарантировать, что весь персонал, отвечающий за содержание и здоровье скота имеет необходимый опыт и прошел обучение по уходу за животными. Кроме того, работники молочных хозяйств должны иметь представление о концепции пяти свобод в отношении содержания и здоровья животных.
Технология возделывания лядвенца рогатого (lotus corniculatus l.) на корм и семена
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
ГУ ЗОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СЕВЕРО-ВОСТОКА ИМ. Н.В. РУДНИЦКОГО
Технология возделывания лядвенца рогатого
(Lotus corniculatus L.) на корм и семена
КИРОВ – 2003