Размер шрифта
Цвет сайта

Развитие малых форм хозяйствования

Оригинал статьи

Представители КОГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» 20.01.2022 в ходе плановых мероприятий по контролю за реализацией проектов, на которые были выделены гранты, посетили крестьянские (фермерские) хозяйства Капустина В.В., Кочкина А.А. и кооператив «Семья».

Кировчане побывали на всех перерабатывающих производствах: сыроварнях в деревнях Грибинская и Борок, мясоперерабатывающем производстве в пгт Демьяново. На предприятиях переработки обеспечена чистота и соблюдение необходимых санитарных норм. Вся продукция отмечена только с положительной стороны, она качественная и по-домашнему вкусная.

Поездка в Подосиновский район

    В соответствии с Государственным заданием 20.01.2022 г. консультанты КОГБУ «ЦСХК «Клевера Нечерноземья» и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Кировской области выезжали в Подосиновский муниципальный район.

    Цель поездки: Мониторинг исполнения бизнес планов крестьянского (фермерского) хозяйства и сельскохозяйственного потребительского кооператива, оказание консультационных услуг сельхозтоваропроизводителям.

    Продлеваем каникулы!

      АО «Росагролизинг» предлагает сельскохозяйственную технику и оборудование к новому сезону на максимально выгодных условиях финансовой аренды (лизинг). При заявке до конца февраля отсрочка платежа возможна до 01 сентября 2022 года.

      Сообщать в "Честный знак" о розничной продаже скоропортящихся сыров нужно лишь с 31 марта

        Сообщать в "Честный знак" о розничной продаже скоропортящихся сыров нужно лишь с 31 марта

        На продавцов сыров со сроком годности не более 40 суток не распространяется требование сообщать с 20 января сведения о розничной продаже. Как пояснил Минпромторг, для таких продавцов срок начала передачи данных — 31 марта.

        Разъяснение было нужно из-за коллизии в правилах маркировки молочной продукции. В одном пункте указано, что сообщать сведения о розничной продаже сыров нужно с 20 января. В другом написано, что для молочной продукции (в т.ч. сыров) со сроком годности до 40 суток передача данных обязательна с 31 марта.

        Отметим: для сыров длительного хранения срок прежний — 1 июня.

        Подготовка Розничной точки к выбытию молочной продукции

          На вебинаре, мы готовы показать, как в наших решениях реализована работа с маркировкой в плане предотвращения нарушений за несвоевременную передачу в ГИС МТ данных о маркированной продукции и ее движениях, о контроле статусов кодов маркировки, как выбывать молочную продукцию на кассе, как учитывать сроки годности молочной продукции и работы с молочкой на кассе в переходный период, когда передача кодов маркировки по ЭДО не является обязательной.

          Регистрация на вебинар

          Понедельник, 17 января 2022 г. в 11:00 (мск)

          Партнерское программное решение для малого и микробизнеса по работе с типографскими кодами в личном кабинете системы Честный знак

          Темы вебинара

          О программном обеспечении позволяющем формировать отчеты о нанесении и вводе в оборот с помощью ручного сканера.

          О работе с отчетами о нанесении о вводе в оборот в Личном кабинете Честный знак

          Регистрация на вебинар

          Понедельник, 17 января 2022 г. в 12:00 (мск)

          Старт выбытия молочной продукции

          С 20 января 2022 г. нужно будет передавать коды маркировки в «Честный ЗНАК» при выбытии товара через кассу для сыров и мороженого сроком годности 40 дней и менее. Приходите на вебинар, чтобы узнать, как сделать все правильно и в срок.

          Темы вебинара

          Изменения, сроки и условия маркировки молочной продукции.

          Нюансы внедрения маркировки в рознично-оптовом звене.

          Новые законодательные проекты, которые сейчас в работе.

          Регистрация на вебинар

          Пятница, 14 Января 2022 г. в 11:00 (мск)

          Правовые основы деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств

          1. НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА
          2. Кто может быть членом фермерского хозяйства
          3. ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА
          4. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ
          5. Граждане, изъявившие желание создать и (или) вступить в фермерское хозяйство, заключают между собой соглашение
          6. Обязательные реквизиты соглашения
          7. ОБЪЕДИНЕНИЯ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ
          8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА
          9. ОБРАЗЕЦ СОГЛАШЕНИЯ между членами крестьянского (фермерского) хозяйства
          ПнВтСрЧтПтСбВс
          1234
          567891011
          12131415161718
          19202122232425
          262728293031