Ресурсосберегающие технологии в животноводстве
Влияние полноценного кормления на качество молока.
Важнейшим фактором, определяющим качество молока и его пригодность для дальнейшей переработки, является полноценность кормления животных: энергетическая ценность кормового рациона, соотношение основных питательных веществ (протеина, клетчатки, крахмала, сахара и биологически активных веществ, которые влияют на состав и свойства молока).
Минерально-витаминная недостаточность, которая проявляется при больших дачах концкормов, а также при низком уровне углеводного обмена, приводит к увеличению кислотности молока и ухудшению его качества.
Искусственное осеменение коров и телок
Инструкция.
Увеличение производства продукции животноводства зависит от уровня организации воспроизводства сельскохозяйственных животных. Искусственное осеменение, являясь основным средством крупномасштабной селекции, позволяет существенно ускорить темпы качественного улучшения скота за счет максимального использования выдающихся производителей.
Эффективность искусственного осеменения коров и телок проявляется в полной мере при проведении в колхозах и совхозах целенаправленной селекционно-племенной работы, полноценного кормления и правильного содержания скота, наличии квалифицированных кадров по осеменению животных, обеспечении пунктов искусственного осеменения необходимым оборудованием, приборами и инструментами.